В период учебного процесса, в соответствии с утвержденным календарным учебным графиком на 2023/2024 учебный год, на основании заявлений родителей (законных представителей) обучающихся на предоставление питания (в том числе горячего питания) и льготного питания, а также предоставление денежной компенсации, обеспечение молоком (молочной продукцией) осуществляется согласно приказа образовательной организации «Об организации горячего питания обучающихся на 2023-2024 учебный год» следующим образом:
1.двухразовое питание на сумму 159 рублей в день (из местного бюджета) для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, осваивающих общеобразовательные программы НОО, в том числе осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам; на дому.
2.горячее одноразовое питание на сумму 92 рубля в день (из федерального бюджета) для обучающиеся по программам ООО и СОО.
3.льготное питание на сумму 107 рубля в день (из областного бюджета) следующим категориям обучающихся:
-детям из малообеспеченных семей;
-детям из неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
-детям из многодетных семей;
-детям с ОВЗ, имеющие заболевания, относящиеся к нарушениям состояния здоровья: заболевания, связанные с недостаточностью питания, не связанные с тяжелой патологией и не требующие специальной диеты (белково-энергетическая недостаточность умеренной и легкой степени (код по международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, МКБ 10 IV E 44), и задержка развития, обусловленная белково-энергетической недостаточностью (код по международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, МКБ 10 IV E 45) (дополнительно на сумму 180 рублей из областного бюджета);
детям с нарушениями здоровья, за исключением перечня заболеваний, указанных в предыдущем подпункте настоящего пункта;
4.Молоком (молочной продукцией) ученики 1-4 классов.
ИНФОРМАЦИЯ для родителей (законных представителей) обучающихся
1.Ежедневное меню горячего питания обучающихся
2.Примерное десятидневное МЕНЮ
3.Программа производственного контроля
Осуществление выплат денежной компенсации за питание обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов…
В школе сформирована нормативно-правовая база, разработаны локальные акты, проводятся мониторинговые исследования, информационно-просветительская и воспитательная работа по формированию положительной мотивации здорового образа жизни и организации правильного питания, включающая в себя: классные часы, видеорепортажи, творческие работы обучающихся и т.п.
Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии:
-бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, социальный педагог;
-комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, в которую входят представители общешкольного родительского комитета.
Обеспечен административный контроль:
-за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
-за закладкой продуктов и выходом блюд;
-культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
-за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
-за целевым использованием бюджетных средств.
Горячим питанием охвачено 100% обучающихся