МКОУ "СОШ № 5 г. Алзамай"
г. Алзамай, Нижнеудинский район, Иркутская область
  • Столовая

    Условия питания обучающихся

    Для организации питания в МКОУ «СОШ № 5 г. Алзамай» учащихся и работников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы все необходимые условия. В школе 2 пищеблока: пищеблок в здании начальной школы и пищеблок в основной школе.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь пищеблока в основной школе
    80 кв.м
    Посадочных мест
    60
    Площадь пищеблока в начальной школе
    50 кв.м
    Посадочных мест
    40
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Помещения столовой оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, над электроплитами и духовым шкафом установлена вытяжная вентиляция.

    Холодильник
    3
    Жарочный шкаф
    2
    Электропечи
    4
    Электрическая мясорубка
    2
    Пятисекционная мойка
    2

    В период учебного процесса, в соответствии с утвержденным календарным учебным графиком на 2023/2024 учебный год, на основании заявлений родителей (законных представителей) обучающихся на предоставление питания (в том числе горячего питания) и льготного питания, а также предоставление денежной компенсации, обеспечение молоком (молочной продукцией) осуществляется согласно приказа образовательной организации «Об организации горячего питания обучающихся на 2023-2024 учебный год» следующим образом:
    1.двухразовое питание на сумму 159 рублей в день (из местного бюджета) для обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов, осваивающих общеобразовательные программы НОО, в том числе осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам; на дому.
    2.горячее одноразовое питание на сумму 92 рубля в день (из федерального бюджета) для обучающиеся по программам  ООО и СОО.
    3.льготное питание на сумму 107 рубля в день (из областного бюджета) следующим категориям обучающихся:
    -детям из малообеспеченных семей;
    -детям из неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
     -детям из многодетных семей;
     -детям с ОВЗ, имеющие заболевания, относящиеся к нарушениям состояния здоровья: заболевания, связанные с недостаточностью питания, не связанные с тяжелой патологией и не требующие специальной диеты (белково-энергетическая недостаточность умеренной и легкой степени (код по международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, МКБ 10 IV E 44), и задержка развития, обусловленная белково-энергетической недостаточностью (код по международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, МКБ 10 IV E 45) (дополнительно на сумму 180 рублей из областного бюджета);
     детям с нарушениями здоровья, за исключением перечня заболеваний, указанных в предыдущем подпункте настоящего пункта;
    4.Молоком (молочной продукцией) ученики 1-4 классов.

    ИНФОРМАЦИЯ для родителей (законных представителей) обучающихся
    1.Ежедневное меню горячего питания обучающихся
    2.Примерное десятидневное МЕНЮ
    3.Программа производственного контроля
    Осуществление выплат денежной компенсации за питание обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов…
    В школе сформирована нормативно-правовая база, разработаны локальные акты, проводятся мониторинговые исследования, информационно-просветительская и воспитательная работа по формированию положительной мотивации здорового образа жизни и организации правильного питания, включающая в себя: классные часы, видеорепортажи, творческие работы обучающихся и т.п.
    Для контроля над работой пищеблока созданы две комиссии:
    -бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по ВР, социальный педагог;
    -комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся, в которую входят представители общешкольного родительского комитета.
    Обеспечен административный контроль:
    -за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
    -за закладкой продуктов и выходом блюд;
    -культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
    -за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
    -за целевым использованием бюджетных средств.
    Горячим питанием охвачено 100% обучающихся

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 2-го урока
    5-6 ОВЗ 8 ОВЗ 7-9 ОВЗ
    10:00после 3-го урока
    10:55после 4-го урока
    3 7
    11:50после 5-го урока
    1011
    Суббота

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie